МЕНЮ

Напитки Т8 – это энергетики?

В состав всех присутствующих на рынке энергетиков входят различные стимуляторы, главным образом кофеин. Механизм «кофеинового» возбуждения связан с работой гормона аденозина, который вырабатывается в клетках как побочный продукт расхода энергии. Чем активнее работает клетка, тем больше аденозина в ней накапливается. Аденозин необходим клетке, чтобы отдохнуть – он заполняет собой и активирует специальные «тормозящие» клетку рецепторы. Чем больше аденозина – тем сильнее «замедляется» клетка, снижается ее возбуждение и интенсивность работы.

Кофеин по своей структуре практически идентичен аденозину. Попадая в организм, он «притворяется» аденозином и заполняет собой «тормозящие» рецепторы, но при этом не активирует их. Клетка не получает сигнал к торможению и продолжает работать на полную мощность, не отдыхая и полностью расходуя все свои энергетические запасы. Выделяющийся при этом аденозин накапливается внутри клетки. Как только действие кофеина проходит, аденозин заполняет собой все «тормозящие» рецепторы и клетка буквально выключается. Теперь для восстановления ей потребуется гораздо больше времени и ресурсов.

SibXP® Complex действует совсем иначе. Он активирует выработку энергии внутри клетки на уровне митохондрий – «электростанций» клетки, увеличивая запасы энергии. Естественный цикл активности и торможения клетки при этом не нарушается. Более того, благодаря SibXP® Complex восстанавливаются поврежденные клеточные структуры, увеличивается число митохондрий, усиливается снабжение клеток кислородом, процесс энергообмена становится более активным и эффективным, восстанавливаются естественные биологические процессы.